首页要闻信息公开工作动态巡察监督监督曝光在线举报廉政教育通知公告

新北区龙虎塘街道开展家庭助廉主题活动

来源:纪委发布时间:2024-07-08 分享 

为进一步学习贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要论述,7月6日上午,龙虎塘街道纪工委组织开展“清风传家•廉润龙虎”家庭助廉主题活动,组织街道副职干部家庭30余组,共话廉洁家风的重要性,引导党员干部及其家属在廉洁家风建设中发挥示范带动作用,以纯正家风涵养清朗党风政风社风。

此次活动设置了学廉、思廉、践廉三个环节,引导广大家庭汲取家风建设的好传统,以廉护身、以廉兴家。学廉环节邀请新北区区级机关纪检监察工委书记魏恒荣讲授题为《建设良好家风 促进党风政风》的内容,魏书记以丰富的法律研究和纪检监察经验,对违纪违法案例的典型情形和突出问题进行剖析,通过反面典型案例以案释法、以案明纪,具有很强的针对性和指导性,引导全体党员干部深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步树牢红线意识,以好家风涵养好作风。

贪廉一念间,荣辱两世界。思廉环节中,街道年轻干部自导自演廉洁小短剧《意思》,以青年干部面对金钱诱惑的抉择为线索,展现了家庭在廉洁教育中的关键作用。剧中台词“以德立家、以廉守家”,传递了“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的深刻哲理,让观众在感动中思考,在掌声中反思。

活动最后的践廉环节,几位家庭代表分享了他们的家风故事。现场温暖与真情共存,有红色家风传承、有廉洁家风引领、有爱岗敬业奉献,使大家感受到中华民族家庭美德的时代内涵,感悟到优良家风向上向善的力量。

接下来,龙虎塘街道纪工委将继续深化廉洁家风主题系列活动,扎实推动党员干部家风建设,让思廉、助廉、倡廉的意识浸润家庭,进一步发挥家庭在党风廉政建设中的重要作用,筑牢反腐倡廉的家庭防线。

版权所有:中共常州市新北区纪委监委

单位地址:常州市新北区衡山路8号 技术支持:中国电信股份有限公司常州分公司

苏ICP备:06004659号