首页要闻信息公开工作动态巡察监督监督曝光在线举报廉政教育通知公告

滨江经济开发区扎实开展党纪学习教育 推动营商环境优化提升

来源:纪委发布时间:2024-07-05 分享 

自4月份党纪学习教育开展以来,滨开区坚持把实的要求贯穿始终,推动党纪学习教育融入“滨至如归”营商环境品牌建设,通过筑牢廉洁从业思想根基、打好创优营商环境“组合拳”,纠治破坏营商环境“绊脚石”,打造亲清政商关系“新生态”。

7月1日,走进廉洁文化建设示范点常睿锂电池厂房项目工地一线,可见显眼处张贴着滨开区重大项目地企联动监督服务表,党建活动室内布置着“超英廉洁文化示范点”展板、廉洁标语、廉洁从业守则和廉洁格言,支部党员正在集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。“如何保障项目高效廉洁推进,防止‘工程建起来,人员倒下去’,是我们集团纪委一直探索的课题。”项目负责人表示。“结合党纪学习教育契机,我们与属地纪委及参建各方联创共建廉洁示范工程,就是要真正做到将清廉之风吹到项目一线,监督触角延伸到神经末梢,让参建人员近距离感受到廉洁约束的力量,保障护航项目稳步推进。”

今年是常州市“万亿之城再出发”的开局年,常睿锂电池厂房项目是常州市重点工程,是“新能源之都”建设版图的重要组成部分。滨开区作为全区乃至全市推进高质量发展的主阵地,担负着承接重大项目、引领高质量转型、发展新质生产力的重要使命。滨开区纪工委积极推动高新监督体系向基层一线、项目一线延伸,通过开展地企联创共建廉洁项目,整合各类监督资源,把廉洁倡议、纪律要求、制度约束和监督触角,嵌入项目推进各个环节,将党纪学习教育走深走实,努力实现项目进度与廉洁度并举,为推动高质量发展提供强劲动力。

版权所有:中共常州市新北区纪委监委

单位地址:常州市新北区衡山路8号 技术支持:中国电信股份有限公司常州分公司

苏ICP备:06004659号