首页要闻信息公开工作动态巡察监督监督曝光在线举报廉政教育通知公告

龙城国控集团开展“爱廉·行”新选拔干部现场警示教育

来源:纪委发布时间:2024-07-05 分享 

为深化党纪学习教育,切实加强对新选拔干部的教育、监督和管理,锤炼干部忠诚干净担当的政治品格,龙城国控集团纪委于7月4日上午开展“爱廉·行”新选拔干部现场警示教育,组织新选拔干部40余人前往常州市党风廉政教育基地参观学习,集团党委委员、纪委书记冯桂宁参加活动。

在讲解员的引导下,大家参观了“领悟、醒悟、觉悟”三大篇章,全面学习了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、全市深入推进全面从严治党和持续正风肃纪反腐的生动实践和鲜明成果。同时强化正向引导,学习了杰出楷模的先进事迹,教育引导党员干部不忘初心、牢记使命,恪尽职守、实干担当。通过沉浸式、交互式、启迪式警示教育空间,依托我市近年来查处的典型案例开展警示教育,突出分层分类、精准滴灌,以案示警、以案明纪。

冯桂宁要求新选拔干部首先要立足本身,提升党性观念、法纪意识,筑牢拒腐防变的思想防线;其次要提高站位,强化带队伍能力,落实工作责任;最后要聚焦干事创业,优化工作作风,敢于担当作为。

“爱廉·行”现场警示教育是对龙城国控纪委“爱廉”系列主题活动的进一步深化,此次活动不仅是一次深刻的思想洗礼,更是一次生动的实践教育。下一步,龙城国控集团将持续加强党风廉政建设,不断提升领导干部的政治素养和廉洁自律意识。

版权所有:中共常州市新北区纪委监委

单位地址:常州市新北区衡山路8号 技术支持:中国电信股份有限公司常州分公司

苏ICP备:06004659号