首页要闻信息公开工作动态巡察监督监督曝光在线举报廉政教育通知公告

滨江经济开发区:地企“廉”动护航重大项目建设

来源:纪委发布时间:2024-07-01 分享 

“在工程建设中,如果发现管理服务部门中存在不作为、慢作为、乱作为及吃拿卡要等违纪行为……请第一时间联系项目纪律监督专员。”6月18日,常州滨江经济开发区与中建七局(江苏)有限公司、常高新集团等五方签署了共廉共建协议,共同创建廉洁文化建设示范点,旨在通过各方合作,同筑廉洁防线,护航高质量发展。

在建的常睿锂电池厂房项目位于新北区滨江经济开发区内,总造价约3.05 亿元,是常州市重点工程。项目建成后将广泛应用于储能、电动车辆、智能机器人等行业市场,可形成年产6亿支(14GWh/年)高容量、高倍率锂电池生产能力,对常州市打造“新能源之都”有重大意义。

廉建各方计划通过开展家庭助廉座谈会、举办廉政书画展、参观廉政教育基地等活动,切实将廉洁文化建设内化为防范腐败风险的自觉行动,增强廉洁文化建设的生命力和感染力,努力营造不敢腐、不能腐、不想腐的良好作风环境,扎实推进项目作风建设。同时,通过聘用纪律监督专员、签订廉洁从业承诺书和党风廉政建设责任书、开展项目部集体廉政谈话、集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》等方式,树牢纪法“高压线”,保障项目建设廉洁高效开展。

此次地企共廉共建活动,是滨开区完善监督网络、拓展监督渠道、丰富“廉韵滨江  清风护航”廉政文化品牌的重要举措,旨在把廉洁倡议、纪律要求、制度约束、监督触角等,嵌入项目建设的各个环节,确保了项目进度与廉洁度并举。

版权所有:中共常州市新北区纪委监委

单位地址:常州市新北区衡山路8号 技术支持:中国电信股份有限公司常州分公司

苏ICP备:06004659号