首页要闻信息公开工作动态巡察监督监督曝光在线举报廉政教育通知公告

新北区孟河镇:“多维度”监督推动端午节点正风肃纪提质增效

来源:纪委发布时间:2024-06-04 分享 

节点就是考点,节风体现作风,端午将至,新北区孟河镇纪委坚持关口前移,切实履行监督职责,深化运用“一节三抓”工作机制,坚守重要节点不放松,聚焦重点实现“多维度”监督,多措并举拧紧监督执纪“发条”,持续释放正风肃纪廉洁过节的强烈信号,不断推动全镇干部队伍作风建设走深走实。

实现“常态化”警示教育,打好廉洁“预防针”。节前印发关于严明端午期间有关纪律要求加强作风建设的工作提示,通报曝光典型案例,教育引导全镇公职人员严以修身、防微杜渐,持续加固中央八项规定精神堤坝。同时,利用移动短信平台,向全镇公职人员发送廉洁提醒短信,重申纪律要求,进行廉洁过节吹风,营造风清气正的节日氛围。

实现“沉浸式”监督检查,织密联动“监督网”。将“纠四风”与乡村振兴、清廉建设等监督内容结合起来,聚焦各办局、村(社区)履职情况、党员干部值班值守等情况开展监督检查,确保关键岗位人员到岗、责任到位、工作落实。同时,通过走访、抽查、明察暗访、交叉检查等方式开展“沉浸式”监督检查,狠刹“舌尖上的浪费”“车轮上的腐败”“会所中的歪风”。

实现“派单式”整改落实,擦亮监督“探照灯”。做实以案促改、以案促治,对于节假日期间反复出现的“四风”问题,找准症结所在,堵塞管理漏洞,补齐制度短板。针对监督检查中发现的一般性问题,现场进行反馈,督促立行立改;针对查处通报的典型问题,实现“派单式”整改,向指定单位发送纪律检查建议书,督促限期整改、完善制度、强化监督。

版权所有:中共常州市新北区纪委监委

单位地址:常州市新北区衡山路8号 技术支持:中国电信股份有限公司常州分公司

苏ICP备:06004659号