首页要闻信息公开工作动态巡察监督监督曝光在线举报廉政教育通知公告

新北区奔牛镇把好“三关” 深化基层党风廉政建设

来源:纪委发布时间:2021-05-06 分享 

今年以来,常州市新北区奔牛镇以高度的政治责任感和使命感,认真落实全面从严治党要求,严把制度关、思想关、纪律关,扎实推进基层党风廉政建设。

夯实廉政堤坝,严把责任制度关。镇党委进一步提高政治站位,制定《奔牛镇党风廉政建设责任制考核方案》,夯实党风廉政建设工作基础。完善全面从严治党主体责任和监督责任清单,建立健全基层党组织“三重一大”决策议事机制,不断压紧压实管党治党责任链条,让权力在制度的约束下健康有序运行。

丰富教育形式,筑牢廉洁思想关。深入开展“不忘初心、永葆本色”警示教育宣传月活动,定期组织党员干部赴“醒心学堂”等廉政教育基地开展“打铁必须自身硬”主题廉洁文化宣讲。召开警示教育和作风建设大会,组织党员干部集中观看警示教育片《尺度》,警醒广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。对新任职村“两委”班子开展集体廉政谈话,打造讲规矩、守纪律、抓实干的廉政氛围。

抓好日常监督,拧紧作风纪律关。认真贯彻落实全镇作风建设大会精神,制定下发《奔牛镇“作风建设提高年”活动实施方案》,严格落实方案各项工作要求,把作风建设往深里抓、往实里做。成立镇作风督查办公室,以“36项重点工作”“十件民生实事项目”推进为主线,开展常规检查和重点督查,并实行每周通报制度,着力解决少数党员干部“慵懒散、推拖绕”等突出问题,不断促进作风建设取得新提升新突破。

版权所有:中共常州市新北区纪委监委

单位地址:常州市新北区衡山路8号 技术支持:中国电信股份有限公司常州分公司

苏ICP备:06004659号