首页要闻工作动态巡察监督监督曝光在线举报廉政教育通知公告

区纪委监委召开派驻机构联合监督区级机关部门“三重一大”事项动员部署会

来源:纪委发布时间:2019-09-24

9月24日下午,区纪委监委召开动员会,部署开展对区级机关部门“三重一大”事项进行派驻联合监督有关工作。

会议指出,本次派驻联合监督,既是对区级机关部门“三重一大”制度执行情况的一次全面检视,也是进一步压实全面从严治党“两个责任”、提升派驻监督质效的有力举措。

会议强调,区级机关部门党组织和区纪委监委各派驻(出)机构要提高政治站位,履行好监督这一首要职责,正确认识自觉接受监督的重要性,把管党治党的政治责任落到实处;要形成优良机制,在责任落实上协同贯通、在信息沟通上互动互通、在嵌入融合上联动联通;要巩固发展监督成果,推动责任落实更严更实、工作开展规范高效、政治生态净化优化。

会议要求,区级机关部门党组织和区纪委监委各派驻(出)机构要按照《关于对区级机关部门“三重一大”事项开展派驻联合监督的实施方案》要求,认真准备、抓好落实,在监督检查中做到重点突出、方法有效、相互支持,总结好的经验做法,查找存在问题和薄弱环节,形成监督检查具体成果,促进“三重一大”制度的健全完善,促进派驻监督质效提升。

版权所有 · 中共常州市新北区纪委 常州市新北区监察局

单位地址:常州市新北区衡山路8号 技术支持:中国电信股份有限公司常州分公司

苏ICP备:06004659号