首页要闻工作动态巡察监督监督曝光在线举报廉政教育通知公告

新北区委书记周斌:牢记初心使命、持续接力奋斗,奋力夺取全面从严治党更大成果

来源:纪委发布时间:2019-07-22

一是加强政治建设,在落实“两个维护”上持续发力。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,针对一些党员干部对新思想内涵说不清、理解不到位的问题,通过集中辅导、督促检查等途径,推动党员干部原原本本学、联系实际学、带着问题学,真正学懂、弄通、做实,将所思所学转化为指导和推动实践的行动指南与澎湃动力。要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部在纷繁复杂的多元化社会思潮中把握主流、抓住本质,不断提高政治觉悟和政治能力,始终站稳政治立场,保持正确前进方向。要把落实“两个维护”作为加强政治建设的重中之重,不仅要体现在立场和态度上,更要落实到行动和成效上,围绕打赢“三大攻坚战”、实施重大战略、优化发展环境等重点领域,切实加强监督检查,对表态式执行、应付型落实严肃处理,确保中央精神在基层落地生根。

二是加强作风建设,在深化正风肃纪上持续发力。要坚持靶向治疗、精确惩治,常态化开展节点监督,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习露头就打,对“四风”隐形变异问题严格防范,广泛深入开展“违规吃喝问题”和“烟(卡)问题”两个专项整治,持续推进作风长效机制建设。要坚持提高站位、强力整治,把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,紧盯不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的问题,严肃查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等问题,通报曝光一批典型案例,引导党员干部树立正确的政绩观、权力观、事业观,推动作风建设在深化中坚持、在坚持中发展。要坚持抓出习惯、化风成俗,把刹住“四风”作为巩固党心民心的重要途径,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,真正把以人民为中心的发展思想植根于党员干部心中,以党风政风带动社风民风整体好转。

三是加强腐败惩治,在推动标本兼治上持续发力。要坚持突出重点、铁腕反腐,聚焦党的十八大以来着力查处的重点对象,特别是党的十九大后仍然不知敬畏、胆大妄为者,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,发现一起坚决查处一起,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。要坚持标本兼治、固本培元,推进不敢腐,深化运用监督执纪“四种形态”,以“零容忍”的态度削减存量、遏制增量。推进不能腐,加强制度建设、补齐制度短板,从体制机制上铲除腐败滋生的土壤。推进不想腐,注重党性党纪党规教育,发挥反面典型的警示教育作用,在思想源头筑牢拒腐防变的堤坝。要规范政商交往行为,既要注重保护企业经营者人身和财产合法权益,也要坚持行贿受贿一起查。对在服务企业过程中接受吃请、收受礼品,或吃拿卡要、谋求权力寻租,甚至“借手取财”,索贿受贿、牟取不正当利益的腐败分子,要严肃处理,对拉拢腐蚀领导干部的不法商人要坚决惩治,斩断官商勾结的利益链,推动构建“亲”“清”新型政商关系,共同营造良好营商环境。

版权所有 · 中共常州市新北区纪委 常州市新北区监察局

单位地址:常州市新北区衡山路8号 技术支持:中国电信股份有限公司常州分公司

苏ICP备:06004659号