首页要闻工作动态巡察监督监督曝光在线举报廉政教育通知公告

新北区“三实三着力”高质量推进派驻机构案件联合审理

来源:纪委发布时间:2019-06-19

新北区纪委监委派驻机构成立以来,案件联合审理组严格规范审理过程、扎实做好谈话安全工作,先后对12件派驻纪检监察机构移送的案件进行了联合审理。

一是夯实基础,着力规范联合审理过程。严格按照案件联合审理工作规范流程,接收流转各派驻纪检监察机构移送的案件,认真核对和研究相关文书和证据材料,会同案件审理室对各项流转手续、操作规范进行严格把关,确保案件联合审理工作在程序和实体上“双过硬”。

二是压实责任,着力把牢谈话安全底线。始终牢记并严格践行“安全就是底线”这个原则,坚持把安全意识贯彻到每件审理的案件,延伸到审理谈话的各个环节,特别是把好“走读式”谈话进出关,做到“手递手”交接,确保安全责任覆盖谈话全过程。

三是谋实成效,着力发挥审理指导作用。充分发挥区纪委监委案件审理室专业意见对派驻纪检监察机构日常案件查办的指导作用,将审理阶段对案件各项材料和证据的要求提前贯彻到案件查办全过程,以高标准、严要求提高派驻纪检监察机构案件办理能力。

版权所有 · 中共常州市新北区纪委 常州市新北区监察局

单位地址:常州市新北区衡山路8号 技术支持:中国电信股份有限公司常州分公司

苏ICP备:06004659号