首页要闻工作动态巡察监督监督曝光在线举报廉政教育通知公告

新北区同步发力推动扫黑除恶毁伞破网

来源:纪委发布时间:2019-08-13

一是坚持同步推进。及时响应市纪委监委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,扫黑除恶监督执纪工作与面上工作同研究、同部署、同落实,实现领导小组同步成立、专项办同步组建、方案同步起草、约谈同步进行。提请区委常委会先后9次研究扫黑除恶监督执纪情况,传达学习上级纪委监委专项督导精神等要求部署,推动出台关于推进扫黑除恶专项斗争优化提升政治生态的《实施意见》和《行动方案》。

二是坚持精准推进。紧盯“套路贷”、非法放贷、暴力拆迁等黑恶犯罪背后的腐败和“保护伞”问题,紧盯党政领导、政法干警、基层公职人员等重点人群,紧盯“一黑三恶一霸”,深挖彻查、严惩快办。

三是坚持协同推进。召开区委反腐败协调小组会议,在成立区纪委监委专项办和5个工作小组的同时,建立健全与政法机关双向移送问题线索、“保护伞”问题线索清查等7项制度,加强与司法机关、执法部门的协作配合,着力打通沟通协商、信息传递、案件介入、提审阅卷等工作渠道,健全纪法贯通、法法衔接的有效机制。

版权所有 · 中共常州市新北区纪委 常州市新北区监察局

单位地址:常州市新北区衡山路8号 技术支持:中国电信股份有限公司常州分公司

苏ICP备:06004659号