首页要闻工作动态巡察监督监督曝光在线举报廉政教育通知公告

新北区:“创意+”奏响国企清廉“三步曲”

来源:纪委发布时间:2019-07-10

今年以来,新北区发挥新兴业态集聚优势,创新手段,点面结合,深化覆盖,积极营造国有企业风清气正廉政氛围,筑牢新北区高质量发展根基。

一是打造“创意+”廉政品牌。建成新北区“I-PARTY创意党建阵地”,利用整个园区载体空间,合理布局,设置党史学习区、党建工作区、展览展示区、典型选树宣传区、党员活动区等核心功能区,为党员提供党务咨询、关系转接、教育培训、创业就业、法律维权等多项服务,使其成为联系党员的纽带、教育党员的阵地、服务党员的窗口。依托实体阵地建设,在集中展示开展党风廉政建设和反腐败工作的同时,也向园区内党员群众传输廉政思想,使他们接受廉政文化的熏陶和教育,营造人人思廉、倡廉的深厚氛围,发挥“润物细无声”的作用。还通过“数字创意内容+交互式展陈”模式,推进数字阵地建设。

二是结合中心工作抓落实。齐抓共管党风廉政建设与业务工作,领导班子成员利用每次例会听取党风廉政建设工作进展情况,对工作中出现的问题及时商讨解决。同时对本单位党风廉政建设进行自查自纠;结合产业发展导向及全年经济工作考核指标,在制定年度重点工作《目标责任状》同时,将党风廉政建设工作作为重要考核项纳入,同时完善制定《领导班子成员“一岗双责”责任清单》及《廉政风险点及防控措施》等,让每名领导干部和员工都明确自己的岗位职责、潜在的廉政风险,提高自觉防范风险意识。

三是以廉兴业凝聚发展合力。充分发挥非公企业党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将党建工作、廉政建设工作作为指引产业发展“导航仪”,推动廉政建设向企业延伸,强化监督检查,构建齐抓共管、上下齐心的党风廉政建设工作格局。在“党建+”及廉政建设引领下,非公企业将业务工作与党建工作、廉政建设紧密结合,积极投身到党的事业与建设中来。例如动漫领域代表企业卡龙动画创作的三维动画连续剧《东方七色花》入选文化部“弘扬社会主义核心价值观动漫扶持计划”名录。

版权所有 · 中共常州市新北区纪委 常州市新北区监察局

单位地址:常州市新北区衡山路8号 技术支持:中国电信股份有限公司常州分公司

苏ICP备:06004659号