首页要闻工作动态巡察监督监督曝光在线举报廉政教育通知公告

新北区设立村(社区)纪律监督工作组打通监督“最后一公里”

来源:纪委发布时间:2019-06-24

新北区纪委监委在村(社区)设立35个纪律监督工作组,选优配强189人工作队伍,覆盖全部134个村(社区),着力构建区、镇(街道)、村(社区)三级联动、相互配合的基层纪检组织网络,推动全面从严治党在基层落地生根。建起监督“雷达站”,全面监督村(社区)党组织贯彻执行党的路线方针政策和决议、落实党内政治生活制度、“两委”班子履职规范和廉洁自律等情况,打通监督“最后一公里”。架起调查“放大镜”,进村入户听取群众意见,重点围绕基层党组织贯彻落实党建工作责任制、党风廉政建设责任制情况、群众身边不正之风和腐败问题等展开监督调查,做到数据、现状、问题心中“一本帐”“一门清”。树起整治“探照灯”,在做好巡察整改、推动建章立制等“后半篇文章”上发挥作用,持续整治征地拆迁、“三资”管理等群众反映强烈的突出问题,协助开展廉政教育,确保纪律监督在基层有形覆盖、全面渗透。

版权所有 · 中共常州市新北区纪委 常州市新北区监察局

单位地址:常州市新北区衡山路8号 技术支持:中国电信股份有限公司常州分公司

苏ICP备:06004659号