首页要闻工作动态巡察监督监督曝光在线举报廉政教育通知公告

新北区筑牢全面从严治党“第一道防线”

来源:纪委发布时间:2019-05-05

一是注重纪律教育,筑牢思想防线。坚持教育在先、警示在先的监督理念,抓实“作风建设攻坚年”和“八项规定实施细则”警示教育活动,用身边的人和事教育警醒身边人,坚决杜绝腐败案件发生。推进“两学一做”学习教育常态化和“解放思想大讨论”活动,将《党章》《准则》《条例》等党内法规纳入党员干部学习内容,使党规党纪刻印在党员干部心上,不断筑牢党员干部拒腐防变思想防线。

二是注重日常提醒,常敲警示之钟。借助“互联网+”优势,利用高新区网站、“常州高新区”微信公众号和微信群、手机短信平台等载体,即时更新中央、省、市、区纪委监委查处的各类典型案件,适时发布反腐倡廉工作动态、法规政策、廉政漫画、警句格言等相关内容。同时,抓住重要时间节点,在春节、“五一”、端午、中秋、国庆等节日,通过微信群、短信平台等载体向全区各单位及广大党员干部发送以遵规守纪、节日提醒等内容为主题的廉政警示短信,对广大党员干部常提醒常警示,绷紧纪律弦。

三是注重抓早抓小,坚持纪在法前。坚持把纪律和规矩挺在前面,层层设防,做到小病早治,实践运用好监督执纪第一种形态,采取责任主体提醒谈话、组织提醒谈话、函询谈话和诫勉谈话等四种方式,对思想、工作、作风等方面存在苗头性、倾向性问题的党员领导干部及时谈话提醒,做到问题早发现、早提醒、早纠正,使“咬耳扯袖、红脸出汗”成为党内监督常态,切实增强党员干部“免疫力”。

版权所有 · 中共常州市新北区纪委 常州市新北区监察局

单位地址:常州市新北区衡山路8号 技术支持:中国电信股份有限公司常州分公司

苏ICP备:06004659号