首页要闻工作动态巡察监督监督曝光在线举报廉政教育通知公告

新北区持续加压整治形式主义、官僚主义

来源:纪委发布时间:2019-04-30

一是聚焦“关键少数”,查摆纠正突出问题。区委组织专题学习习近平总书记关于加强作风建设重要批示和中央纪委集中整治形式主义、官僚主义意见精神,研究制定贯彻落实工作方案。区委主要领导带头主动查摆,严格对照中纪委4方面12类问题,深入查摆8个方面突出问题。区委班子及其成员针对查摆出的问题,在民主生活会上逐一剖析问题原因,有针对性地制定整改措施,扎实整改纠正。区纪委监委突出“关键少数”,督促各镇(街道)、区级机关部门等党组织班子及“一把手”认真查摆形式主义、官僚主义突出问题。

二是紧盯具体问题,强化监督执纪。把发现形式主义、官僚主义问题作为区委巡察的重要内容,针对巡察发现形式主义、官僚主义问题重点督促整改。畅通举报渠道,拓宽线索来源,发挥“信、访、网、电”四平台作用,多层次、多渠道受理群众举报。加大形式主义、官僚主义问题查处力度,及时筛选典型问题线索,强化直查直办。

三是做好“三个结合”,深化专项治理。与深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理相结合,重点查处贫困人口识别不精准、动态调整不及时、退出审核不严格等作风不实问题。与污染防治攻坚行动相结合,重点查处不担当、不作为、乱作为等问题。与扫黑除恶专项斗争相结合,重点查处相关职能部门及其工作人员在专项斗争中态度消极暧昧,不作为、慢作为、乱作为和假作为等问题。

版权所有 · 中共常州市新北区纪委 常州市新北区监察局

单位地址:常州市新北区衡山路8号 技术支持:中国电信股份有限公司常州分公司

苏ICP备:06004659号