首页要闻工作动态巡察监督监督曝光在线举报廉政教育通知公告

发挥队伍融合优势稳步推进信访工作开展

来源:纪委发布时间:2019-04-30

新北区纪委监委紧紧把握监察体制改革人员融合这个重要时间节点,重点提升信访队伍融合提升团队战斗力这个关键,充分发挥好三方面优势。

一是全员融合。全体信访干部均参与信访接待、信访转办等日常工作,在信访件研判过程中,充分发挥自身业务特点,从违纪与违法的双重维度开展研判,在办理结果审核中,利用法律工作经验,对程序是否合规、证据是否充分、定性是否准确开展审核,在信访工作中体现“纪”“法”双重维度。

二是职能整合。由信访室牵头创新“321”工作法,通过“信访+案管”、 “案管+审理”、“信访+审理”三道加法,夯实信访件、问题线索两大闭环管理基础,提升1项“两督一提”工作机制,在践行纪法贯通、法法衔接,以及净化政治生态、提升人民群众获得感方面取得良好效果,信访转立案率、自办案件率、案件增长率均位于全市前列。

三是整体融合。强化信访工作“一盘棋”的意识,强化互通互联,积极分担接访压力,2018年共接待来访群众178批209人次,同比增长196.7%;积极融入全市纪检监察信访干部队伍大家庭,参加市纪委信访“小讲堂”,学习领会文件精神,消化吸收先进做法,进一步提升信访工作的满意度。

版权所有 · 中共常州市新北区纪委 常州市新北区监察局

单位地址:常州市新北区衡山路8号 技术支持:中国电信股份有限公司常州分公司

苏ICP备:06004659号