首页要闻工作动态巡察监督监督曝光在线举报廉政教育通知公告

三街街道:积极推进监察员办公室工作

来源:纪委发布时间:2019-08-02

在派出监察员办公室的指导和监督下,进一步聚焦监督主责,完善廉洁从政各项制度,督促街道党工委夯实党风廉政建设主体责任,切实把这“最后一公里”打通打实,使之起到实实在在的作用。

全力支持实体化运作。积极协助监察员办公室开展好交叉监督、异地办案等各项工作。充分发挥个人主观能动性,提升督查实战水平。

做实做细常态化监督。围绕“三大攻坚战”,紧盯群众身边“微腐败”,常态化开展专项监督检查,定期不定期明察暗访,发现问题及时督促整改。配合监察员办公室深入各社区、股份合作社、事业单位开展座谈调研、廉政教育,通过发放调查问卷、讲解法规政策、设置宣传专栏等方式,深化基层廉政风险点排查。

充分发挥工作组作用。三井街道现已设立4个纪律监督工作组,实现对12个社区的监督。街道纪工委将推动协助工作组建立健全相关工作制度,形成特色鲜明、富有成效的社区纪律监督模式。按照关口前移、重心下沉的要求,发挥纪律监督工作组廉情观察员作用,定期向派出监察员办公室反馈廉情动态。提升社区纪律监督工作组业务能力,采用上挂跟班轮训、以案代训等方式,让工作组成员融入到监察员办公室工作中。

版权所有 · 中共常州市新北区纪委 常州市新北区监察局

单位地址:常州市新北区衡山路8号 技术支持:中国电信股份有限公司常州分公司

苏ICP备:06004659号