首页要闻工作动态巡察监督监督曝光在线举报廉政教育通知公告

奔牛镇:深化共识全力配合 打通基层监察监督“最后一公里”

来源:纪委发布时间:2019-08-01

自派出监察员办公室改革实施以来,奔牛镇党委深入贯彻落实省纪委监委关于派出监察员办公室的《工作指引》和市、区纪委监委决策部署,充分支持和配合派出监察员办公室履行职责,着力形成净化优化基层政治生态的强大合力。

迅速落实,夯实工作基础。镇党委第一时间组织学习有关改革实施方案及工作规程,全力支持和配合监察员办公室各项工作开展。从纪检、农经、民政、审计等部门抽调人员,成立4个纪律监督组,负责对全镇16个村(社区)开展日常监督,并接受监察员办公室的业务指导和任务安排,为监察监督进一步充实力量、提供抓手。

摸清底数,主动接受监督。主动配合调查摸底,确保底数准确、覆盖到位。个性化制定党委领导班子主体责任、党委书记“第一责任”、班子成员“一岗双责”和纪委监督4张责任清单,借力监察员办公室对“两个责任”履责情况全程记实,推动压力传导和党风廉政建设各项工作的有效落实。镇党委主动向监察员办公室报备“三重一大”决策事项,接受派出监察员办公室监督,进一步提升重大事项决策科学化、规范化水平。

积极融入,提升监督质效。积极支持派出监察员办公室开展交叉监督、专项监督等监督工作,抽调相关部门业务骨干全程参与,并接受监察员办公室组织的对本单位的各项监督检查。同时,注重对监督反馈问题的整改,在交叉检查中取长补短,学习兄弟单位好的制度和做法,建章立制、堵塞漏洞,不断巩固和提升监督质效。

版权所有 · 中共常州市新北区纪委 常州市新北区监察局

单位地址:常州市新北区衡山路8号 技术支持:中国电信股份有限公司常州分公司

苏ICP备:06004659号