首页要闻工作动态巡察监督监督曝光在线举报廉政教育通知公告

学习《巡察工作操作指引》 助力巡察规范化开展

来源:纪委发布时间:2019-01-30

日前,省委巡视办下发《巡察工作操作指引(试行)》,常州市新北区委巡察办及时组织学习、认真领会,进一步提高巡察工作规范化、科学化水平。

该区在2018年以镇(街道)为单位,对3个镇所辖34个村(社区)开展巡察工作,共发现共性问题72个,个性问题608个,移交问题线索16件。“我们虽然取得了一定成绩,但在具体操作中仍有部分困惑,比如群众参与度有待提升,巡察方式还不够引人入胜等。《指引》真是场及时雨,我们会进一步抓好对《指引》的学思践悟,争取入脑入心,并以此为契机推动我区2019年巡察工作高质量开展。”新北区委巡察办副主任石耀星如是说。

版权所有 · 中共常州市新北区纪委 常州市新北区监察局

单位地址:常州市新北区衡山路8号 技术支持:中国电信股份有限公司常州分公司

苏ICP备:06004659号