首页要闻工作动态巡察监督监督曝光在线举报廉政教育通知公告

新北区纪委监委迅速学习《中国共产党纪律处分条例》

来源:纪委发布时间:2018-08-30

8月29日,新北区纪委监委召开专题会议组织全体纪检监察干部集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,掀起学习宣传贯彻《条例》热潮。

会上,区纪委副书记、监委副主任沈传宝传达了中央纪委副书记、国家监委副主任杨晓超同志在纪检监察干部监督工作培训班开班式上的讲话精神,领学了《中国共产党纪律处分条例》,部分干部代表作学习交流发言。

会议强调:全区纪检监察干部要及时用新《条例》武装头脑、指导工作。一要认真学习,消化吸收。《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律建设的基础性法规,本次修订《条例》,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员。会后要认真制定学习计划,及时用新知识为监督执纪工作打牢基础。二要严格执行,贯彻落实。以《条例》的修订为契机,进一步巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,强化日常管理和监督,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,推动全面从严治党向纵深发展。三要以身作则,当好表率。纪检监察干部作为党的纪律的执行者和捍卫者,要以更高的标准和更严的纪律约束自己,将党的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,始终做到忠诚干净担当,真正锤炼一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

全区纪检监察干部参加本次专题会议学习。

版权所有 · 中共常州市新北区纪委 常州市新北区监察局

单位地址:常州市新北区衡山路8号 技术支持:中国电信股份有限公司常州分公司

苏ICP备:06004659号