首页要闻工作动态巡察监督监督曝光在线举报廉政教育通知公告

以解放思想大讨论推动生态环境质量大提升

来源:纪委发布时间:2018-12-26

区环境保护局将解放思想的要求落实到生态环境的具体工作中,狠抓任务落实,聚心聚力推动生态环境质量大提升。

一是注重系统治理。整合资源、科学谋划,用好大数据、物联网、虚拟现实等新技术新手段,集成监测预警、应急调度、交流展示、科普宣传、技术研发、成果转化等功能强化执法监督,全面打好大气环境、水环境和土壤污染防治攻坚战,推动全区环境质量持续改善。

二是坚持问题导向。高度重视中央环保督察整改“回头看”工作,并结合省级环保督查的交办问题,深入分析原因,明确整改责任,全力以赴抓重点、补短板、强弱项,推动环境问题整改落实到位。

三是注重源头防控。推动形成绿色发展方式和绿色生活方式。从源头抓起,从根源防控,严格产业准入。对不符合国家产业、行业政策,不符合特区区域总体规划的建设项目,严格污染物排放总量控制。坚守发展与生态两条底线,推动绿色发展理念在新北落地生根。

四是主动担当作为。将“解放思想再出发、追赶超越勇向前”大讨论活动与“学先进、树典型、争一流”和“不忘初心,牢记使命”主题教育活动相结合,进一步转变工作作风、强化责任担当,以建设一支堪当发展重任的生态环保铁军。

版权所有 · 中共常州市新北区纪委 常州市新北区监察局

单位地址:常州市新北区衡山路8号 技术支持:中国电信股份有限公司常州分公司

苏ICP备:06004659号