首页要闻工作动态巡察监督监督曝光在线举报廉政教育通知公告信息公开

新北区:聚焦农村热点 现场“把脉会诊”

来源:纪委发布时间:2017-09-28

  区委第一巡察组进驻常州空港产业园(罗溪镇)已近半个月,为深入了解农村财务管理和内控执行情况,有效发掘管理短板和制度漏洞,巡察组邀请园(镇)财政分局长、农村经管科科长以及各村(社区)的会计人员,召开农村财务工作座谈会,进一步延伸巡察触角至基层第一线。
  各村(社区)会计围绕现金支出、账务清理、固定资产清理、租金催收和工程项目招标等财务和“三资”管理工作进行了发言,开诚布公交流工作中存在的问题和困难。常州空港产业园(罗溪镇)财政分局长巢颖文和农村经管科科长周金春就提升村(社区)会计的业务水平和完善镇村二级财务制度等方面作分享交流。巡察组副组长黄国忠同志指出巡察发现农村财务管理方面存在的共性问题,并就做好下一步工作提出四点意见建议:一是要加强学习提升素质;二是要完善制度严格执行;三是要落实责任精准履职;四是要规范管理强化监督。
  

版权所有 · 中共常州市新北区纪委 常州市新北区监察局

单位地址:常州市新北区衡山路8号 技术支持:中国电信股份有限公司常州分公司

苏ICP备:06004659号