首页要闻工作动态巡察监督监督曝光在线举报廉政教育通知公告信息公开

新北区:整治“舌尖腐败”,4名党员干部被查处

来源:纪委发布时间:2017-09-26

  中国的饮食文化可谓源远流长。与此同时,舌尖上的浪费、违纪甚至腐败等现象也是层出不穷。今年以来,常州市新北区纪委开展违规吃喝问题专项整治“回头看”,着力纠正党员干部违规公款吃喝、接受宴请等“四风”问题。截至目前,共对全区33个单位进行重点监督检查,发现违规吃喝问题线索8条,对4名党员干部进行查处。
  天下之势,以渐而成。中央八项规定实施以来,党风政风持续向好,但作风建设永远在路上,须臾不可放松,必须久久为功。新北区纪委紧盯“舌尖上的腐败”这一群众反映强烈的突出问题,通过在全区范围内开展公务接待情况专项督查、隐蔽吃喝场所排查清理、违规吃喝问题线索集中管理督办等方式,把纠正“四风”往深里抓、实里做,坚决防止不正之风反弹。
  对违纪违规行为不打“马赛克”,点名道姓通报曝光已成为新北区的常态。“违纪人员怕的,就是我们要做的。”区纪委常委金玲芝说,“只有点名道姓通报曝光才能起到敲山震虎、举一反三的教育和警示作用。”今年以来,新北区分4批对违规吃喝问题、群众身边的不正之风和腐败问题等进行了通报曝光。
  

版权所有 · 中共常州市新北区纪委 常州市新北区监察局

单位地址:常州市新北区衡山路8号 技术支持:中国电信股份有限公司常州分公司

苏ICP备:06004659号