首页要闻工作动态巡察监督监督曝光在线举报廉政教育通知公告信息公开

三井街道纪工委:严把干部选拔 着力提升用人质量

来源:纪委发布时间:2017-02-28

  为深入贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,三井街道纪工委积极履行监督责任,扎实开展干部廉政审查工作,充分发挥党风廉政意见在干部选拔任用过程中的作用,着力营造风清气正的良好政治生态。
  坚持选拔任用预审制度。建立干部任前联审联查联动机制,把“凡提必核”作为干部选拔任用的必经环节。纪工委严格执行信访线索排查制度,认真梳理汇总干部信访举报和问题线索,及时组织力量调查核实,对每一条涉及本级管理干部的问题线索准确的界定和明确说法,把干部廉政审查工作做实做细,严把廉政审查意见回复关。
  坚持任前廉政法规考试制度。以领导干部履行岗位职责应知应会的关于党风廉政建设方面的基本知识为考试内容,包括《中国共产党章程》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》等相关党纪法规。为了确保廉政法规知识考试不走过场,考试采用闭卷形式,在指定的封闭场所集中进行,要求考试对象在规定时间内独立完成。答卷由街道纪检监察和组织人事部门阅评,考试成绩及时通报应试者本人及所在单位。通过严格考试程序,使“考廉考法”成绩不仅成为选人用人的依据,更激发了领导干部知法守法、廉洁自律的积极性。
  坚持新任领导干部集体廉政谈话制度,进一步强化领导干部纪律意识、责任意识。街道主要领导召开新任干部集体谈话会,要求新任领导干部一要找准定位,团结合作,积极作为,始终保持平常心,戒骄戒躁,做到“树正气、讲团结、谋发展”,努力开创工作新局面。二要真抓实干,勇于创新,做好表率。认真总结、创新工作思路,强化管理措施,时刻牢记工作使命,提高执行力。三要廉洁自律,自我监督,执政为民。要加强党性修养,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观。模范执行《领导干部廉洁从政若干准则》及廉洁自律各项规定,永远保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风。四要加强学习,提升能力,积极进取。把学习作为一种政治任务、政治责任和精神追求,结合各自的工作,努力学习,成为本职工作的行家、一专多能的精英、有口皆碑的标杆。
  

版权所有 · 中共常州市新北区纪委 常州市新北区监察局

单位地址:常州市新北区衡山路8号 技术支持:中国电信股份有限公司常州分公司

苏ICP备:06004659号