首页要闻工作动态巡察监督监督曝光在线举报廉政教育通知公告信息公开

关于党风廉政建设责任追究典型案例的通报

来源:纪委发布时间:2017-09-25

  落实党风廉政建设责任制,必须紧紧抓住主体责任这个“牛鼻子”。今年以来,我区个别单位和部门党风廉政建设主体责任落实不到位,被严肃问责。为进一步督促全区各级党组织和党员领导干部敢于担当、勇于负责,切实扛起管党治党的主体责任,现将3起党风廉政建设责任追究典型案例通报如下:
  1.2012年至2016年,春江镇受党政纪处分人数达到60人,占全区总数的22.1%,其中29名受处分人员为镇政府、镇属事业单位、基层村(社区)工作人员,占受处分人员总数的近50%。同时,上述案件中有窝案4起,涉及13人。春江镇党委因履行主体责任不力被责令召开专题民主生活会。
  2.2017年3月,西夏墅镇人大主席言建玉、企业服务站站长祁志超因公款出国(境)旅游问题,分别受到严重警告、警告处分,西夏墅镇党委因履行主体责任不力被责令召开专题民主生活会。
  3.2017年1月,薛家镇叶家村委原副书记张勇侠因违反财经纪律问题,受到撤销党内职务处分。2017年3月,薛家镇叶家村委副主任周上元因赌博问题,受到警告处分。薛家镇叶家村委原书记杨彩平因履行主体责任不力被诫勉谈话。
  全区各级党组织和党员领导干部要从上述典型案例中汲取深刻教训,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,切实增强责任意识,激发担当精神,真正把从严治党主体责任记在心上、抓在手上、扛在肩上;各级纪检监察组织要坚决担负起监督责任,坚持“一案双查”,持续加大通报曝光力度,释放失责必问、问责必严的强烈信号,以问责常态化推动主体责任落地生根。
  

版权所有 · 中共常州市新北区纪委 常州市新北区监察局

单位地址:常州市新北区衡山路8号 技术支持:中国电信股份有限公司常州分公司

苏ICP备:06004659号