首页要闻工作动态巡察监督监督曝光在线举报廉政教育通知公告信息公开

新桥镇:“三大措施”确保信访宣传工作落实到位

来源:纪委发布时间:2015-12-17

  新桥镇纪委对信访宣传工作高度重视,以“三大措施”确保信访宣传工作落实到位,积极服务整体工作大局。
  一是完善和拓宽信访渠道。在巩固传统信访宣传媒体阵地的同时,该镇进一步完善“网上信访”和信访信息系统建设,充分利用网络等新兴媒体,加大宣传力度,拓宽宣传渠道。便捷、直接地引导群众了解信访工作,依法有序反映诉求,收到良好成效。还利用刊物载体等及时、准确反映社情民意、信访动态、群众呼声,及时准确传递信息情况,为领导决策提供服务,为基层落实提供指导。
  二是大力宣传依法信访理念。将《信访条例》宣传资料在法制宣传日等活动中分发给群众;在接待场所张贴依法信访程序。要求各社区利用横幅、小区电子屏等在小区多次宣传信访资料,确保宣传工作全面到位。
  三是结合工作实际做好信访宣传。该镇各级领导结合工作实际要求,深入村、社区中了解社情民意,面对面、手拉手、心贴心地倾听群众呼声,解决群众困难,扩大社会影响力和感召力,形成舆论宣传的主基调和最强音。

版权所有 · 中共常州市新北区纪委 常州市新北区监察局

单位地址:常州市新北区衡山路8号 技术支持:中国电信股份有限公司常州分公司

苏ICP备:06004659号