首页要闻工作动态巡察监督监督曝光在线举报廉政教育通知公告信息公开

新桥镇:出台问责办法 改进工作作风

来源:纪委发布时间:2015-01-20

  新年伊始,新桥镇率先制定出台《关于实行工作人员问责的暂行规定》,这是新桥镇2015年加强党风廉政建设,改进工作作风的首部曲,是该镇认真贯彻落实中央八项规定、省委十项规定的重要举措。

  该规定共分七章二十二条,从问责形式、问责方式、问责程序、问责纪律、问责运用等方面详细的规范了工作人员的日常行为,明确问责处理办法,并将问责结果与工作人员的考核挂钩,为全镇的作风效能建设提供制度保障。

  近年来,新桥镇纪委不断探索完善督查问责机制,切实解决“督”没权威、“查”无手段问题,做到党委、政府重点工作部署到哪里,督查工作就跟进到哪里。

  新的一年里,新桥镇纪委将依据《问责办法》,不断加强对全镇工作人员的管理和监督,从思想上切实增强工作人员的责任意识和大局意识,提振精气神,提高工作效能,为现代化新城建设保驾护航。

版权所有 · 中共常州市新北区纪委 常州市新北区监察局

单位地址:常州市新北区衡山路8号 技术支持:中国电信股份有限公司常州分公司

苏ICP备:06004659号