首页要闻工作动态巡察监督监督曝光在线举报廉政教育通知公告信息公开

区检察院:对新任主任检察官进行集体任前廉政学习

来源:纪委发布时间:2015-01-20

  高新区院主任检察官选拔工作经过数月的筹备,经历前期动员、竞聘述职、民主测评、组织审核等环节,日前终于已经选拔出9名主任检察官。

  2015年1月4日,高新区院党组成员、纪检组长陈热心召集9名新任的主任检察官开展任前学习和谈话,在组织学习《人民检察院执法办案内部监督暂行规定》、《检察人员执法过错责任追究条例》和《最高检党组关于落实党风廉政建设主体责任的实施意见》的基础上,对主任检察官履行一岗双责提出三点要求:一要认真学习党风廉政建设有关制度规定,绷紧廉政弦;二要对照主任检察官的权力清单,认真排查履行检察职权过程中可能存在的廉政风险点,分析产生的原因,研究制定防范对策;三要加强交流沟通,营造良好工作氛围,真正领会到监督履职就是组织在政治上的关心爱护。

版权所有 · 中共常州市新北区纪委 常州市新北区监察局

单位地址:常州市新北区衡山路8号 技术支持:中国电信股份有限公司常州分公司

苏ICP备:06004659号