首页要闻工作动态巡察监督监督曝光在线举报廉政教育通知公告信息公开

新桥镇:做实信访工作体察民情民意

来源:纪委发布时间:2014-09-16

  党的群众路线教育实践活动已经进入第三阶段整改落实、建章立制阶段。经历了今年3月至9月的教育实践活动,新桥镇监察审计室把信访工作作为体民情、知民意、听民声的重要渠道,并通过参加培训、完善制度等方式,积极做实信访举报工作,提高工作质量,着力把信访问题解决在基层,消灭在萌芽状态,维护社会和谐稳定。

  诚意接访。在接访过程中做到耐心听、认真记、仔细想,以热情、认真、负责、细致为工作标准,并坚持原则。找到正确的处理方式和途径。接访人员严格按照信访工作流程办事,确保信访渠道的畅通。

  主动约访。对一些线索不清晰,群众反映集中的热点问题,主动预约相关群众了解情况。

  及时下访。针对一些有苗头的问题,及时开展下访活动,并且可以适当联合相关部门,做到早发现、早预防、早化解。

  跟踪回访。对信访举报的问题,及时将反馈信息,以征求他们对查处结果的意见,做到每件必有落实,必有交代。

版权所有 · 中共常州市新北区纪委 常州市新北区监察局

单位地址:常州市新北区衡山路8号 技术支持:中国电信股份有限公司常州分公司

苏ICP备:06004659号